CCC online test paper in Hindi 2015-TOP 50 CCC Question

CCC online test paper in Hindi 2015

CCC online test paper in Hindi 2015-TOP 50 CCC Question

CCC online test paper in Hindi 2015
CCC online test paper in Hindi 2015

Hello दोस्तों आप सभी का हमारे न्यू ब्लॉग में हार्दिक स्वागत हैं आज हम आपके साथ CCC online test paper in Hindi 2015 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न के बारे में आपको बताने वाले हैं जो की आपके आने वाले CCC एग्जाम में बहुत ही महतवपूर्ण साबित होंगे इस ब्लॉग में हम CCC online test paper in Hindi 2015 के 50 प्रश्न आपके लिए लेकर आये हैं अगर आपको हमारे ब्लॉग अछे लगते हैं तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करे हम आपके लिए एसे ही महनत करते रहेंगे धन्येवाद.

CCC online test paper in Hindi 2015-50 Question With Answer

1. टी वी और इण्टरनेट इण्टरफेस डिवाइस द्वारा समर्थित होते हैं

(a) केवल मॉडेम

(b) स्विच

(d) मॉडेम

(c) NIC

Ans:- (a) केवल मॉडेम

2. आप मेन्यू पर रिप्लेस कमाण्ड को क्लिक कर रिप्लेस डायलॉग बॉक्स खोल सकते हैं।

(a) फाइल

(b) व्यू

(c) टूल्स

(d) एडिट

Ans:- (d) एडिट

3. बाइनरी संख्या का सबसे कम महत्त्वपूर्ण भाग, जो किसी विषम दशमलव संख्या के समतुल्य है

(a) 3

(b) 1

(c) 1 या 0

(d) 0

Ans:- (d) 0

4. नाम है उस लिस्ट का, जो गत् के यूआरएल को स्टोर करता है। कुछ दिनों में विजिट किए गए वेब पेज

(a) Link List

(b) Page List

(c) History List

(d) ये सभी

Ans:- (a) Link List

5. किसी प्रेजेण्टेशन को प्रिण्ट करने के लिए की-बोर्ड का प्रयोग किया जा सकता है। ‘की’ समूह

(a) Ctrl + P

(b) Alt+P

(c) F1

(d) Ctrl+F

Ans:- (a) Ctrl + P

6. किसी निश्चित समय के लिए ओवरड्राफ्ट सुविधा द्वारा

(a) हम नकद राशि नहीं निकाल सकते।

(b) एक तय राशि खाते से निकाल सकते हैं, जबकि खाते में पैसे न हों।

(c) बिना ब्याज के नकद निकाल सकते हैं।

(d) पार्टनर पाथ से

Ans:- (b) एक तय राशि खाते से निकाल सकते हैं, जबकि खाते में पैसे न हों।

7. भाषा के उपयोग से वेब पेज बनाए जा सकते हैं

(a) HTML

(b) www

(c) वेब ब्राउजर

(d) इण्टरनेट एक्सप्लोरर

Ans:- (a) HTML

8. यूआरआई का पूर्ण रूप है

 (a) Uniform Resource Identifier

(b) Universal Resource Identifier

(c) User Resource Identifier

(d) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Ans:- (a) Uniform Resource Identifier

9. ई-मेल एड्रेस में……. सिंगल यूजर नेम को सर्विस प्रदाता के डोमेन नेम से अलग करती है।

(a) &

(b) @

(c) %

(d) *

Ans:- (b) @

10. प्रेजेण्टेशन में नई स्लाइड इन्सर्ट करने के लिए शॉर्टकट ‘की’ का कॉम्बिनेशन है

(a) Ctrl+S

(b) ctrl+M

(d) Alt+M

(c) Ctrl+1

Ans:- (b) ctrl+M

11. QR कोड का अर्थ है

(a) Quick Result

(b) Quick Restore

 (c) Quick Response

(d) Quit Restore

Ans:- (c) Quick Response

12. निम्नलिखित में कौन-सा कनेक्टर फाइबर ऑप्टिक नेटवर्क केबिल के लिए प्रयोग किया जा सकता है?

(a) ST, FDDI

(b) RJ-45

(c) BNC

(d) (a) और (b) दोनों

Ans:- (d) (a) और (b) दोनों

13. पोट्रेंट और लैण्डस्केप क्या है?

(a) Pagesize

(b) Page Orientation

(c) Text Effect

(d) Page Layout

Ans:- (b) Page Orientation

14. किसी सेल में निम्नलिखित का प्रयोग कर कमेण्ट जोड़ा जा सकता है

(a) Edit->Comment

(b)Insert-> Comment

(c) File-> Comment

(d) View->Comment

Ans:- (b)Insert-> Comment

15. किसी बीमा में जमा होने वाली किस्त को किस नाम से जाना जाता है?

(a) टोकन मनी

(b) नकदः

( c ) प्रीमियम

(d) बीमा धन

Ans:- ( c ) प्रीमियम

16. कण्ट्रोल एवं शिफ्ट किस प्रकार की ‘कीज’ है?

(a) Adjustment

(b) Modifier

(c) Function

(d) @

Ans:- (b) Modifier

17. ‘सेव’ के लिए विण्डो शॉर्टकट कुँजियाँ ….. है।

(a) Ctrl+Alt

(b) Ctrl+S

(c) Ctrl+Q

(d) Ctrl+F1

Ans:- (b) Ctrl+S

18. डॉक्यूमेण्ट में हेडर कहाँ स्थित होता है?

(a) प्रत्येक पेज के टॉप पर

(b) प्रत्येक पेज के बॉटम पर

(c) केवल प्रथम पेज पर

(d) केवल अन्तिम पेज पर

Ans:- (a) प्रत्येक पेज के टॉप पर

19. एक्सेल में इस फॉर्मूले” (5+2)” के प्रयोग का क्या परिणाम आएगा?

(a) 10

(b) 14

(c) 9

 (d) 7

Ans:- (d) 7

20. कम्प्यूटर वायरस का परिणाम नहीं कर सकता है।

(a) मदरबोर्ड क्रैश

(b) फाइल को मिटाना

(c) डिस्क क्रैश

(d) प्रोग्राम का खराब होना

Ans:- (a) मदरबोर्ड क्रैश

21. इलेक्ट्रॉनिक मेल भेजने और प्राप्त करने के लिए क्या-क्या आवश्यक नहीं है?

(a) इण्टरनेट का उपयोग

(c) वेब पेज

(b) ई-मेल खाते

(d) ई-मेल प्रोग्राम

Ans:- (d) ई-मेल प्रोग्राम

22. किस प्रकार का कम्प्यूटर उपकरण आपको डाटा, सूचना और प्रोग्राम सेव करने की अनुमति देता है?

(a) आउटपुट डिवाइस

(b) स्टोरेज डिवाइस

(c) इनपुट डिवाइस

(d) टेलीकम्यूनिकेशन डिवाइस

Ans:- (b) स्टोरेज डिवाइस

23. पत्र, पेपर और अन्य दस्तावेज बनाने के लिए किस प्रकार के सॉफ्टवेयर का उपयोग होता है?

(a) Operating System

(b) Spreadsheet

(c) Database

(d) Word Processor

Ans:- (d) Word Processor

24. निम्नलिखित में कौन यूजर को वर्कबुक की प्रति को एक साथ लाने के लिए अनुमति देता है, जिस पर अन्य यूजर ने स्वतन्त्र रूप से काम किया है?

(a) Copy

(b) Merge

(c) Paste

(d) Compile

Ans:- (b) Merge

25. टेलनेट है

(a) टेलीकम्यूनिकेशन नेटवर्क

(b) टेलीफोन नेटवर्क

(c) टेरिटोरिअल नेटवर्क

(a) टर्मिनल नेटवर्क

Ans:- (c) टेरिटोरिअल नेटवर्क

26. ‘स्टार्ट आइकन’ डेस्कटॉप पर पर रखा गया है।

(a) Tool Bar

(b) Task Bar

(c) Scroll Bar

(d) Menu Bar

Ans:- (b) Task Bar

27. एक डिजिटल वाँच में किस प्रकार का कम्प्यूटर पाया जा सकता है?

(a) मैनफ्रेम कम्प्यूटर

(b) सुपर कम्प्यूटर

(c) इमबेडेड कम्प्यूटर

(d) इनमें में से कोई नहीं

Ans:- (d) इनमें में से कोई नहीं

28. ऑपरेटिंग सिस्टम का प्रबन्धन करता है

(a) मैमोरी

(b) इनपुट/आउटपुट डिवाइस

(c) प्रोसेसर

(d) उपर्युक्त सभी

Ans:- (d) उपर्युक्त सभी

29. दस्तावेज में पृष्ठ को नीचे करने के लिए माउस, कार्य करता है।

(a) Fly

(c) Jump

(b) Wiggle

(d) Scroll

Ans:- (d) Scroll

30. निम्नलिखित में से कौन-सा फक्शन किसी कैरेक्टर स्ट्रांग के केस को प्रभावित नहीं करता है?

(a) =LEN

(b) = PROPER

(c) = UPPER

 (d) =LOWER

Ans:- (a) =LEN

31. स्लाइड हैण्डआउट को प्रिण्ट करने के लिए मेन्यू से चयन करें।

(a) व्यू -> हैण्डआउर

(b) फाइल -> हैण्डआउट

(c) व्यू-> प्रिण्ट

(d) फाइल -> प्रिण्ट

Ans:- (d) फाइल -> प्रिण्ट

32. PPF का मतलब है

(a) Pension Planning Funds

(b) Person having Pension Facilities

(c) Public Provident Fund

(d) Permanent Practitioner’s Fund

Ans:- (c) Public Provident Fund

33. सेल में सामग्री को केन्द्र में संरेखित (सेण्टर अलाइनमेण्ट) करने के लिए

(a) फॉर्मेटिंग टूलबार में सेण्टर बटन को दबाएँ

(b) Ctrl+F दबाएँ

(c) Ctrl+D दबाएँ

(d) Ctrl+E दबाएँ

Ans:- (a) फॉर्मेटिंग टूलबार में सेण्टर बटन को दबाएँ

34. स्काइप सर्वश्रेष्ठ में से एक है

(a) वेब ब्राउजर

(b) इण्टरनेट टेलीफोनी

(c) वेब सर्वर

 (d) प्रोटोकॉल

Ans:- (b) इण्टरनेट टेलीफोनी

35. ज्यादातर ई-मेल क्लाइण्ट प्रोग्राम के साथ जब आप कोई फाइल अटैच करते हैं, तब यह किया जाता है।

(a) डि-अटैच

(b) परीक्षण

(c) सेव

 (d) ये सभी

Ans:- (d) ये सभी

36. शॉर्टकट की प्रेजेण्टेशन के वर्तमान स्लाइड को स्लाइड शो कराने के लिए ……….. का उपयोग करते हैं।

(a) FS

(b) Shift+F5

(c) Ctrl+FS

 (d) Alt+FS

Ans:- (b) Shift+F5

37. निम्नलिखित में से कौन SSL प्रमाण-पत्र का एक प्रकार है?

(a) यूनीफाइड

(b) वाइल्ड कार्ड

(c) एक्सटेण्डेड

 (d) ये सभी

Ans:- (d) ये सभी

38. निम्नलिखित में से कौन-सी ‘की’ स्पेलिंग चेक के लिए प्रयोग होती है?

(a) F3

(b) F5

(c) F7

 (d) F9

Ans:- (c) F7

39. जब आप कोई अर्जेण्ट ई-मेल प्राप्त करते हैं जैसे ये आपके बैंक से आया हो, लेकिन यह वास्तव में हो सकता है

(a) फॉयरवाल

(b) फिसिंग अटेम्प्ट

(c) रिप्लाई-टू-ऑल

(d) सिग्नेचर

Ans:- (b) फिसिंग अटेम्प्ट

40. अनाधिकृत पहुँच किस प्रकार की नेटवर्क समस्या है?

(a) विश्वसनीयता

(b) दक्षता

(c) सुरक्षा

(d) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (c) सुरक्षा

41. KYC का मतलब होता है

(a) Know Your Customer

(b) Know Your Character

(c) (a) एवं (b) दोनों

(d) उपर्युक्त में से कोई नहीं-

Ans:- (a) Know Your Customer

42. निम्नलिखित में से कौन-सा नेटवर्क माध्यम आउटडोर नेटवर्किंग के लिए ज्यादा लोकप्रिय है?

(a) कोएक्सियल

(b) टिव्स्टेिड पेयर

(c) फाइबर ऑप्टिक

(d) वायरलेस

Ans:- (d) वायरलेस

43. क्लाउड कम्प्यूटिंग के लाभ कौन-कौन से है?

(a) कम लागत

(b) अधिक सुरक्षित

(c) तीव्र गति

(d) ये सभी

Ans:- (d) ये सभी

44. टेक्स्ट का सलेक्शन हो सकता है

(a) सिंगल वर्ड या एक लाइन

(b) एक पैराग्राफ

(c) सम्पूर्ण डॉक्यूमेण्ट

(d) उपर्युक्त सभी

Ans:- (d) उपर्युक्त सभी

45. BBC का विस्तार कीजिए।

(a) Beauty Carbon Copy

(b) Black Carbon Copy

(c) Blind Carbon Copy

(d) Background Color Copy

Ans:- (c) Blind Carbon Copy

46. पॉवर प्वाइण्ट प्रस्तुति का एक संग्रह है।

(a) केवल तस्वीर

(b) केवल ध्वनि

(c) केवल वीडियो

(d) स्लाइड्स, हैण्डआउट्स, हैडनोट्स

Ans:- (d) स्लाइड्स, हैण्डआउट्स, हैडनोट्स

47. एक मर्ज हुए सेल को तोड़ने के लिए सेल का चयन करके क्लिक करें। बटन पर

(a) सेण्टर

(b) स्पलिट

(c) स्पलिट और मर्ज

(d) मर्ज और सेण्टर

Ans:- (c) स्पलिट और मर्ज

48. IP का पूर्ण अर्थ है

(a) Internet Protocol

(b) Internet Priority

(c) Internet Public

 (d) Internet Property

Ans:- (a) Internet Protocol

49. आजकल सबसे लोकप्रिय कम्प्यूटर ऑपरेटिंग सिस्टम उपयोग में है

(a) Linux

(b) UNIX

(c) Microsoft Windows

(d) Macintosh

Ans:- (c) Microsoft Windows

50. डीफॉल्ट स्थिति में वर्ड एप्लिकेशन आपके टेक्स्ट को फॉर्मेट करता है

(a) 14 pt, टाइम्स न्यू रोमन

(b) 12 pt, टाइम्स न्यू रोमन

(c) 11 pt, टाइम्स न्यू रोमन

(d) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Ans:- (b) 12 pt, टाइम्स न्यू रोमन

CCC online test paper in Hindi 2015 के आपने कुछ महतवपूर्ण प्रश्न पड़ लिए होंगे और इन्हें याद भी कर कर लिया होगा तो फ्री टेस्ट देने के लिए निचे क्लिक करे.

Free Mock Test Click Here:-

Video Link Click Here:-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *