ccc mock test 2023-ccc test paper 2023-ccc exam 2023

ccc mock test 2023

ccc mock test 2023-ccc test paper 2023-ccc exam 2023

CCC mock test 2023-ccc test paper 2023-ccc exam 2023

ccc mock test 2023

CCC mock test 2023-ccc test paper 2023-ccc exam 2023

हेल्लो दोस्तों केसे हैं आप आशा करता हु आप सभी अच्छे होंगे अपने घरो पर. आप सभी के लिए आज हम आपके सामने एक और धमाकेदार टेस्ट सीरीज CCC MOCK TEST 2023 के कुछ महत्वपूर्ण प्रशन आजके इस ब्लॉग में आपके साथ शेयर कर रहा हु जिन्हें पड़ने के बाद आपके आगामी आने वाले एग्जाम में पिछले सालो के पेपर जिसमे CCC MOCK TEST 2023 के महतवपूर्ण question हैं जिन्हें पडकर आप अच्छे मार्क्स ला सकते हैं.

CCC MOCK TEST 2023 online Test 10 Marks Linki Here https://apnaportal.com/ccc-test/

ccc test paper 2016 Click Herehttps://apnaportal.com/ccc-paper-2016/

ccc test demo Click here

ccc test practice Click Here

CCC mock test 2023-ccc test paper 2023-ccc exam 2023 हिंदी में

CCC mock test 2023 के 100 question Answer के साथ

1. What is Topology? Topology क्या होती है ?

(A) A type of a network / एक प्रकार का नेटवर्क

(B) Internet connection / इंटरनेट कनेक्शन

(C) Network design / नेटवर्क की आकृति

(D) None / कोई भी नहीं

Ans:- (C) Network design / नेटवर्क की आकृति

2. Who was the Governor when BHIM App was launched? भीम किस गवर्नर के समय लाच हुआ ?

(A) Urjit Patel / उर्जित पटेल

(B) RaghuramRajan / रघुराम राजन

(C) Shaktikant Das / शक्तिकांत दास

(D) None / कोई भी नहीं।

Ans:- (A) Urjit Patel / उर्जित पटेल

3. What is boots trapping ? बूटस्ट्रैपिंग क्या है ?

(A) Cold boot / कोल्ड बूट

(B) Hot boot / हॉट बूट

(C) Both of the above / ऊपर के दोनों

(D) None / कोई नहीं

Ans:- (A) Cold boot / कोल्ड बूट

4. What is the output of the formula =”hello”&”world” ? =”hello”&”world” इस फार्मूले का क्या परिणाम Answer  आएगा ?

(A) “hello”&”world”

(B) hello world

(C) hello& world

(D) Error

Ans:- (B) hello world

5. Minimum zoom in Libre Office Calc is लिने ऑफिस Calc में न्यूनतम जूम कितना होता है?

(A) 10

(B) 15

(C) 20

(D) 30

Ans:- (C) 20

6. How many columns are there in Libre Office Calc ? लिब्रे ऑफिस Calc में कुल Total कितने कॉलम Column होते है?

(A) 1000

(B) 10000

(C) 1024

(D) 1048576

Ans:- (C) 1024

7. Which shortcut key is used for current date? करंट डेट के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है ?

(A) Ctrl+:

(B) Ctrl+;

(C) Ctrl+Shift+:

(D) None / कोई भी नहीं।

Ans:- (B) Ctrl+;

8. How much money can be sent in 1 day through BHIM App ? BHIM एप के द्वारा 1 दिन में कितना पैसा भेजा जा सकता है?

(A) 20000

(B) 40000

(C) 50000

(D) 100000

Ans:- (B) 40000

9. Thesaurus option is in which menu of Libre Office ? लिने ऑफिस में Thesaurus का ऑप्शन किस मेन्यू में होता है ?

(A) Format / फॉर्मेट

(B) Tools / टूल्स

(C) View / व्यू

(D) None  / कोई भी नहीं

Ans:- (B) Tools / टूल्स

10. What types of orientation exist in a Page? पेज में किस प्रकार के ओरियंटेशन मौजूद होते है?

(A) Portrait / पोट्रेट

(B) Landscape / लैंडस्केप

(C) A & B

(D) None / कोई भी नहीं।

Ans:- (C) A & B

11. Where is the sent mail stored? भेजा गया मेल कहा पर स्टोर होता है ?

(A) Outbox

(B) Trash

(C) Inbox

(D) Draft

Ans:- (A) Outbox

12. What do we have to do to open an email account? ई-मेल अकाउंट को ओपन करने के लिए क्या किया जाता है ?

(A) Delete / डिलीट

(B) Sign up / साइन अप

(C) Sign in / साइन इन

(D) Sign out / साइन आउट

Ans:- (B) Sign up / साइन अप

13. What is the duration of video that can be uploaded on Instagram? इंस्टाग्राम Instagram में अपलोड upload वीडियो की लिमिट कितने मिनट की होती है ?

(A) 15sec to 60sec

(B) 3 sec to 60sec

(C) 15sec

(D) No limit / कोई सीमा नहीं

Ans:- (B) 3 sec to 60sec

14. How do we check the Linux operating system version? लिनक्स ऑपरेटिंग सिस्टम का वर्जन किस प्रकार से चेक करते हैं ?

(A) Uname

(B) Sname

(C) OSname

(D) None / कोई भी नहीं।

Ans:- (A) Uname

15. What is the shortcut key for formatting marks?

Formatting marks की शॉर्टकट कुजी क्या होती है ?

(A) Ctrl + Shift + Space

(B) Ctrl + Shift + –

(C) Ctrl+/

(D) All / सभी

Ans:- (D) All / सभी

16. How many bytes are there in a Nimble? एक निबल में कितने बाइट होते हैं ?

(A) 1 Byte

(B) Half Byte

(C) 8 Byte

(D) 4 Byte

Ans:- (B) Half Byte

17. Which among the following is a virus? इनमे से वायरस कौन सा है ?

(A) Firefox / फायरफोक्स

(B) Aviva / अवीवा

(C) Trojan / ट्रोजन

(D) Chrome / क्रोम

Ans:- (C) Trojan / ट्रोजन

18. What is 404 error in HTTP? HTTP: में 404 त्रुटि क्या है ?

(A) Page not found on this server / इस सर्वर पर पृष्ठ नहीं मिला

(B) Server & Page not found / सर्वर और पृष्ठ नहीं मिला

(C) Server not found / सर्वर नहीं मिला

(D) None / कोई भी नहीं

Ans:- (A) Page not found on this server / इस सर्वर पर पृष्ठ नहीं मिला

19. For how many days mails are stored in Trash folder in Gmail? G-मेल में Trash फोल्डर में ईमेल कितने दिनों तक सेव रहता है?

(A) 30 days

(B) 1 day

(C) 60 days

(D) No limit

Ans:- (A) 30 days

20. What is the shortcut key for cycle case? Cycle Case की शॉर्टकट कुजी क्या होती है?

(A) Shift + F3

(B) Ctrl + F3

(C) F3

(D) Ctrl + Shift + F3

Ans:- (A) Shift + F3

21. ULSI was used in which computer generation of VLSI? ULSI, VLSI कंप्यूटर की कौन सी पीढ़ी में इस्तेमाल किए गए?

(A) 2nd

(B) 3rd

(C) 4th

(D) 5th

Ans:- (D) 5th

22. How many default headings are there in LibreOffice? लिने ऑफिस में बाय डिफॉल्ट कितनी Heading होती है ?

(A) 1

(B) 2

(C) 3

(D) 4

Ans:- (C) 3

23. What is the symbol of trending in Twitter? ट्विटर में Trending का क्या सिंबल होला है ?

(A) #

(B)@

(C) &

(D) $

Ans:- (A) #

24. Which form of hackers are hired by the government? सरकार Government द्वारा किस प्रकार के हैकर्स Hacker को काम पर रखा गया है ?

(A) Ethical hacker / एथिकल हैकर

(B) White hacking / वाइट हैकिंग

(C) Black hat hacker / ब्लैक हैट हैकर

(D) None

Ans:- (A) Ethical hacker / एथिकल हैकर

25. Which among the following is found in Instagram? निम्न में से इंस्टाग्राम पर क्या मिलता है ?

(A) Document / डॉक्यूमेंट

(B) Text / टेक्स्ट

(C) Photo / फोटो

(D) None of the above / उपर्युक्त में कोई भी नहीं

Ans:- (C) Photo / फोटो

26. Why do we put bookmark? बुक मार्क क्यों लगाया जाता है ?

(A) To remember a page / किसी Page को याद रखने के लिए

(B) To remove a useless page / किसी फालतू पेज को रिमूव करने के लिए

(C) To download a page / किसी पेज को डाउनलोड करने के लिए

(D) None

Ans:- (A) To remember a page / किसी Page को याद रखने के लिए

27. From which language the word ‘computer’ is taken? कंप्यूटर शब्द किस भाषा से लिया गया ?

(A) German / जर्मन

(B) Latin / लैटिन

(C) English / इंग्लिश

(D) Sanskrit / सस्कृत

Ans:- (B) Latin / लैटिन

28. Bluetooth connects through which network? ब्लूटूथ किस नेटवर्क के जरिए कनेक्ट होता है ?

(A) Wireless / वायरलेस

(B) WAN

(C) LAN

(D) Piconet / पिकोनेट

Ans:- (D) Piconet / पिकोनेट

29. Hotmail is a part of which of the following? हॉटमेल किसका हिस्सा है ?

(A) Yahoo / याहू

(B) Microsoft / माइक्रोसॉफ्ट

(C) Google / गूगल

(D) Gofer mail / गोफर मेल

Ans:- (B) Microsoft / माइक्रोसॉफ्ट

30. What is VD? VDU क्या है?

(A) Input

(B) Output

(C) CPU

(D) Memory

Ans:- (B) Output

31. Which among the following is a short time access memory?

Short time access मेमोरी है-

(A) Floppy / फ्लॉपी

(B) RAM

(C) Cache / कैशे

(D) ROM

Ans:- (C) Cache / कैशे

32. What is Baidu ? Baidu क्या है ?

(A) Operating system / ऑपरेटिंग सिस्टम

(B) Search engine / सर्च इंजन

(C) Web browser / वेब ब्राउजर

(D) Messenger / मैसेंजर

Ans:- (B) Search engine / सर्च इंजन

33. What is the shortcut key for Insert Page Break in LibreOffice? लिबे ऑफिस में Insert Page Break की Shortcut Key क्या होगी ?

(A) Ctrl+Enter

(B) Shift+Enter

(C) Ctrl+ Ak

(D) None

Ans:- (A) Ctrl+Enter

34. Whose logo is there in Twitter? Twitter में किसका Logo होता है?

(A) Larry bird / लैरी बर्ड

(B) Eagle / ईगल

(C) Duck /डक

(D) None

Ans:- (A) Larry bird / लैरी बर्ड

35. Which among the following is not a web browser?

निम्न में वेब ब्राउज़र कौन सा नहीं है ?

(A) Internet explorer /इंटरनेट एक्स्प्लोरर

(B) Opera / ओपेरा

(C) Alta vista / अलवा विस्ता

(D) Netsurf / नेटसर्फ

Ans:- (C) Alta vista / अलवा विस्ता

36. What is the full form of P2P? P2P का फुल फार्म क्या है?

(A) Peer to peer / पीयर टू पीयर

(B) Public to public / पब्लिक टू पब्लिक

(C) Point to point / पॉइंट टू पॉइंट

(D) None

Ans:- (A) Peer to peer / पीयर टू पीयर

37. Full form of MQTT is MQTT का फुल फार्म है।

(A) Message queuing telemetry transport / मैसेज क्यूयूईग टेलीमेंट्री ट्रासपोर्ट

(B) Message queuing tele transport / मैसेज क्यूयूइंग टेली ट्रांसपोर्ट

(C) Message quick telemetry transport / मैसेक क्विक टेलीमेट्री ट्रांसपोर्ट

(D) None

Ans:- (A) Message queuing telemetry transport / मैसेज क्यूयूईग टेलीमेंट्री ट्रासपोर्ट

38. What is the full form of PGP? PGP का पूरा  नाम क्या होता है ?

(A) Pretty good privacy / प्रीटी गुड प्राइवेसी

(B) Privacy good pretty / प्राइवेसी गुड प्रीटी

(C) Pretty good private / प्रीटी गुड प्राइवेट

(D) None of the above / उपर्युक्त में से कोई भी नही

Ans:- (A) Pretty good privacy / प्रीटी गुड प्राइवेसी

39. What is the full form of WPA 7 WPA का पूर्ण रूप क्या है ?

(A) Wi-Fi Protected access / वाईफाई प्रोटेक्टेड एक्सेस

(B) Wireless protected access / वायरलेस प्रोटेक्टेड एक्सेस

(C) Wire protected access / वायर प्रोटेक्टेड एक्सेस

(D) None

Ans:- (A) Wi-Fi Protected access / वाईफाई प्रोटेक्टेड एक्सेस

40. What is mail merge option in LibreOfficeCalc? लिने ऑफिस Calc में मेल मर्ज विकल्प क्या है ?

(A) to mail a created file to someone / किसी को बनाए हुए फाइल को मेल करने के लिए

(B) Used for mailing many people / कई लोगों को मेल करने के लिए इसका इस्तेमाल करते हैं

(C) Used to merge two mails together/ दो मेल को आपस में मर्ज करने के लिए करते हैं।

(D) None

Ans:- (B) Used for mailing many people / कई लोगों को मेल करने के लिए इसका इस्तेमाल करते हैं

41. Alibaba belong to which country? Alibaba किस देश का है?

(A) India / भारत

(B) Russia / रूस

(C) China / चीन

(D) America / अमेरिका

Ans:- (C) China / चीन

42. Fall form of OCR is OCR का पूर्ण रूप क्या है?

(A) Optical character recognition/ ऑप्टिकल करेक्टर रिकग्निशन

(B) Optical code recognition / ऑप्टिकल कोड रिकग्निशन

(C) Optical character reader / ऑप्टिकल करैक्टर रीडर

(D) None।

Ans:- (A) Optical character recognition/ ऑप्टिकल करेक्टर रिकग्निशन

43. Full form of URL is URL का पूर्ण रूप है-

(A) Uniform resource locator / यूनिफार्म Uniform  रिसोर्स लोकेटर

(B) Uniform resource location / यूनिफार्म रिसोर्स लोकेशन

(C) Unique resource locator / यूनिक रिसोर्स लोकेटर

(D) None

Ans:- (A) Uniform resource locator / यूनिफार्म Uniform  रिसोर्स लोकेटर

44. In LibreOffice Impress, with the help of custom slide show you can….? लिब्रे Libreoffice ऑफिस इंप्रेस में कस्टम स्लाइड Slide शो विकल्प से आप ।

(A) Show slide / स्लाइड को शो कर सकते है।

(B) Show selected slide / सिलेक्टेड Slide को शो कर सकते हो

(C) Slide cannot be shown / स्लाइड को शो नहीं किया जा सकता

(D) None of the above / उपर्युक्त से कोई भी नहीं

Ans:- (B) Show selected slide / सिलेक्टेड Slide को शो कर सकते हो

45. How many layers are there in the OSI reference model? OSI रेफरेंस मॉडल में कुल कितनी लेयर होती है?

(A) 4

(B) 5

(C) 7

(D) 9

Ans:- (C) 7

46. Which among the following search engine was created by Microsoft? निम्नलिखित में से कौन-सा वेब सर्च इंजन माइक्रोसॉफ्ट द्वारा विकसित किया गया ?

(A) Yahoo / याहू

(B) Alta vista / अल्टा विस्ता

(C) Google / गूगल

(D) Bing / बिंग

Ans:- (D) Bing / बिंग

47. To implement Heading. 1 style, which shortcut key is used? Heading1 स्टाइल को लगाने के लिए कौन-सी शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल करना पड़ेगा?

(A) Ctrl + Shift + 1

(B) Ctrl+1

(C) Alt + 1

(D) None

Ans:- (B) Ctrl+1

48. What is the maximum size of a Gmail attachment? जीमेल में अटैचमेंट फाइल का अधिकतम साइज कितना होता है ?

(A) 10mb

(B) 15mb

(C) 20mb

(D) 25mb

Ans:- (D) 25mb

49. Which was the first search engine? पहला सर्च इंजन कौन सा था ?

(A) Google / गूगल

(B) Netscape / नेटस्केप

(C) Safari / सफारी

(D) Archie / आर्ची

Ans:- (D) Archie / आर्ची

50. When was Google established? गूगल की स्थापना किस वर्ष हुई?

(A) 1696

(B) 1998

(C) 1995

(D) 1999

Ans:- (B) 1998

CCC Online Vidoe Linki Click Here

ccc mock test 2023 Click Here

ccc mock test 2023/2024 Click Here

CCC Mock Test 2023 के कुछ और पेपर पड़ने के लिए यहा क्लिक करे

FAQ:-

ccc mock test 2023 50 question

Ans:- Click Here

Ccc mock test 2023 with answers

Ans:- Click Here

ccc online test 50

Ans:- Click Here

Ccc mock test 2023 free

Ans:- Free Mock Test 2023 Click Here

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *